La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 36e journée de championnat, le Tours Football Club à été battu 2-1 en recevant Niort , vendredi 29 avril 2016 .

Tours assurée du maintien , à trois jours de la fin du championnat ,pour cette 36e journée ne peut espérer que de remonter légèrement au classement.

Cette progression serait synonyme de bonus financier à l'issue de cette saison.

Voilà qui serait bon à prendre puisque le bilan financier du club est placée sous la surveillance de l'instance de gestion de la Ligue de Football professionnel.

Pour Tours , son adversaire de la soirée , Niort ,est en lisière de la relégation et doit se sortir au plus vite de cet état.

L'enjeu de la rencontre ne peut être que la victoire pour Les Chamoix .

Au coup de siflet de fin de la rencontre , Niort s'est provisoirement , et peut être définitivement,sortie la tête de l'eau avec cette victoire acquise alors que Tours en première mi-temps avait le match à sa main avec ce premier but de Baptiste Santamaria à la 13e minute.

Toutefois ,Tours qui a une des meileures défense du championnat et pour cette fin de saison l'équipe la plus jeune , n'a pas su saisir l'opportunité de marquer les 3 points de la victoire.

C'est en toute fin de fin de match, comme,plusieurs fois cette saison ,que son adversaire a empoché la mise !

Ainsi Adrian Dabasse marque 82e minute 1-1 puis victoire avec un deuxième but cette fois de Seydou Kone à la 91e 1-2

Victoire de Niort sur Tours 2-1

Tours reste 9e au classement et Niort 15e.

Pour la 37e journée de Championnat ,il restera ensuite,une journée, Tours se déplacera à Metz vendredi 6 mai 2016.

Metz est 3e au classement et devrait monter en Ligue 1 à l'issue de la saison.