2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Samedi 3 mars 2018 , vingt-sixième et dernière journée , les Remparts de Tours ont défait Annecy 4-1.  Place maintenant au Play-Off .

Voilà ,c'est la dernière journée du championnat régulier avant le début du Play-Off.

Dans la continuité de la journée précédente , l'objectif est de se placer dans la meilleure position possible avant cette deuxiéme phase .

A son issue vont être décidés du titre et de l'accession à l'Elite ou la division supérieure : la Ligue Magnus .

Tours va remplir son contrat sans toutefois obtenir , la quatrième place du classement .Celle-ci permet de débuter le Play-Off par un match à domicile.

Au match aller Annecy , les chevaliers du Lac ,avait défait Tours   2-1.

Les Remparts ne doivent pas se laisser abuser par le classement de leurs adversaires : ils sont avant-derniers .

Les Remparts ouvrent le score à la quatrième minute par Timothee franck   1-0 .

Les Remparts inscrivent un second but une minute trente avant la fin de la deuxième période par Robin Olsen-Sylversen   2-0 .

Annecy va réagir avec Eric Aurard à la deuxième minute de la troisième période   2-1 .

A la dixième minute , avec de nouveau Robin Olsen-Sylversen , Tours prend une sérieuse option sur la victoire   3-1.

Ce que va confirmer Thomas Giorgi quatre minutes avant la fin du match   4-1 .

Tours   -   Annecy   4-1 .

Les Remparts de Tours , terminent cette phase régulière à la cinquième place du classement .

les Remparts vont se déplacer à Nantes pour les deux premiers matchs du Play-Off .

Les Corsaires de Nantes ont terminé quatrièmes du championnat régulier .

Tours recevra le mercredi 14 mars 2018 .