La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016

Rugby:dimanche 3 avril 2016, 17e journée , Fédérale 2 . Match nul de l'UST 19-19 face au RC Orléans pour la dernière journée à domicile de la saison .

L'UST est dans l'incertitude de son maintien en Fédérale 2 par décision administrative et qui dispose des moyens physiques pour accéder à la Fédérale 1 , c'est le paradoxe de cette équipe tourangelle.

Première mi-temps

Ust_Orléans_4 avril 2016
(Ust_Orléans_4 avril 2016
copyright Dominique Oliva
A l'aller , l'UST avait battu les orléanais 21-16,elle se devait de récidiver pour terminer la saison en beauté .

Le stade Tonnellé de Tours , pour la circonstance, était en accès gratuit pour les spectateurs.

Cette image allait être la bonne pendant toute la première mi-temps puisque à la pause les Tourangeaux menaient 19-0 !!.

Les "orange et bleu" ont passé les quarantes minutes pratiquement dans le camps adverse enchaînant pénalités et essais.

Tours dominait , de la tête et des épaules ,Orléans.

13 e minute essais de Biet et 4 pénalités réalisées par Bonnefoy

score à la mi-temps 19-0

Deuxième mi-temps

C'est le jour et la nuit avec la première mi-temps puisque le jeu comme en première partie de match ne se déroule que dans la surface Nord du stade.

Cette fois se sont les orléanais qui dominent de la tête et des épaules et cela dés la 3 e minute de la reprise .

C'est un véritable festival que vont ensuite provoquer les joueurs de la capitale régionale dans ce derby .Ils reviennent à 19-19 en moins de 15 minutes !

Trois essais Orléanais :essai de pénalité à la 43e minute transformé par Lemoine , essai de Mourrut à la 49 e et de Desnoues à la 53 e transformation par Lemoine.

Tours et Orléans font match nul 19-19