La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Hockey sur Glace Division 1

Pour la première journée, les Remparts de Tours ont été battus par les les Drakkars de Caen sur le score de 3-5 Samedi 5 septembre 2015.

.

Dans le premier tiers temps

Remparts Caen samedi 5 septembre 2015
(1ere journée Remparts-Caen,
copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Dés leurs entrées sur la glace les caennais vont montrer que la saison dernière ,ils étaient en Ligue Magnus (Elite une division au dessus) .

L’image de cette division d’écart va s’imposer tout au long de la rencontre avec dans les 3 premières minutes 3 tirs et va suivre un premier but des Drakkars (Zach Sternberg )à la cinquième minute. 0-1.

Les Remparts vont essayer , eux aussi , de s’imposer dans le camp adverse avec un tir stoppé par le gardien de Caen.

Les tirs normands sont beaucoup plus nombreux et précis .

A la 16e minute Tours ,résultat d’une faute, joue en infériorité numérique et a toute les peines du monde pour éviter que le score ne s’aggrave.

Dans les rangs Tourangeaux l’absence des fortes inividualités de la saison dernière est frappante.

Le score en reste là.

Score: 0-1

Deuxème Tiers temps

(1ère journée Remparts-Caen,
La pause a permis de recharger les batteries tourangelles a bloc et dans la première minute but de Tours (Ville Vepsäläinen ) en contre attaque sur un pressing caennais 1-1.

C’est le schéma inverse du premier tiers temps qui semble se mettre en place .

Les deux équipes se rapprochent par leurs niveaux de jeu mais Filip Kubis, le bon gardien de Tours , laisse passer un palet de Caen (Roberto Gliga) .

Les normands reprennent l’avantage 1-2 que les Drakkars (Karl Leveille) accentuent peu après 1-3.

Et l’on retrouve la physionomie du premier tiers temps avec une baisse importante de régime des Tourangeaux mais Tours en sursaut , à la 27e minute (Ville Vepsäläinen ) , revient à 2-3.

Dans cette course poursuite à 33e minute Caen (Yohann Robert) marque encore 2-4 .

Filip Kubis ,le portier de Tours multiplie les arrêts. A la 37 minutes les normands assènent ce qui sera leur dernier but (Karl Leveille) 2-5.

39e minute, Tours puise dans ses réserves et monte le niveau de son jeu .

Si Tours avait joué sur le rythme que les Remparts imposent dans les dernières 30 secondes le score n’en serait pas là !

Score: 2-5

Troisième tiers temps

Tours , dés son retour sur la glace , veut rééditer le début du deuxième tiers temps mais va être bientôt totalement submergé .

Il faut attendre la 48e minute pour que les Tourangeaux tentent de reprendre pied face à des normands toujours bien présents

A une minute de la fin du match , Tours (Paulus Rundgren) réduit la marque 3-5 ..

Il reste 14 secondes et le succès d’ un nouveau tir de Tours n’est pas loin mais..

Caen l’emporte sur un score logique .

Défaite des Remparts de Tours sur Caen : 3-5

Les Remparts de Tours sont à retrouver

Pour en savoir plus sur le championnat Ici

Les remparts pour la deuxième journée , le 12 septembre 2015 , se déplaceront à Nice

Les Remparts ont terminé , vendredi 28 aout 2015 et samedi 29 aout 2015 , leurs 5 matchs amicaux , avant la reprise de la saison , par deux victoires sur Dunkerque 4-3... Retour sur ces matchs avec un reportage

Tous les matchs de la saison 2015-2016 : Reportages et résumés et ceux de la saison 2014-2015