La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace D1

Dix-huitième journée , samedi 7 janvier 2017 , cinquième rencontre de la phase retour,les Remparts de Tours ont été battus par les Drakkars de Caen   3-2. après les tirs au but .

Une victoire pour Tours signifierait une huitième victoire consécutive !

Tours se déplace à Caen .

Les canneais sont onzième au classement et les Remparts avaient remporté le match aller 7-1 !!

Donc sur le papier ,il n'y avait là rien d'impossible pour une victoire tourangelle en normandie...

Les Drakkars dés la troisième minute vont donner le ton du match avec David Minarik 1-0.

Tours va devoir s'appliquer pour revenir au score.

Ce n'est qu'en deuxième période ,à la douzième minute ,grace à Paulus Rundgren que Tours clignote sur le tableau d'affichage 1-1 .

Deux minutes plus tard ,les normands reprennent la course en tête avec Michael Buonincontri 2-1 .

En troisième période les tourangeaux ont compris qu'entre le match retour et le match aller c'était le jour et la nuit !

Toutefois Christopher Lijdsman marque , à la sixième minute , le but de l'égalisation pour les Remparts 2-2 .

Ce sont les tirs au but qui vont devoir départager les deux équipes .

Michael Buonincontri pour Caen , avec l'inscription de son deuxième but de la soirée , permet aux Drakkars d'emporter cette Dix-huitième journée.

Caen-Tours 3-2

A l'issue de cette dix-huitième journée ,les Remparts occupent toujours la deuxième place du classement .

Pour la dix-neuvième journée,samedi 14 janvier 2017 , les Remparts de Tours acceuilleront Dunkerque .

Les Corsaires sont douziéme et potentiellement relégables .

Lors de la huitième journée ,au match aller , Tours s'était imposé 3-1 .