La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 7 avril 2017 , 32e journée ,le Tours FC a été tenir en échec le leader Brest 1-1 . Tours confirme ainsi depuis six rencontres la justesse de son jeu ...!

Qui aurait pu dire il y a quelques semaines que Tours alignerait une quatrième victoire consécutive et son sixième match sans défaite !

Avec ce match nul chez le leader Brest 1-1 , le TFC conforte ses bases même s'il faut garder la tête froide !

Excepté pour le vingtième , lanterne rouge et relégable Laval ,le dix-neuvième et relégable le Red Star , le dix-huitième et barragiste l' Us Orléans ,le dix-septième l' AJ Auxerre et le TFC se tiennent en deux points !

( Une victoire = 3 points et un match nul = 1 point ).

Rien n'est encore joué !

Le Tours Fc doit continuer sur sa lancée !

Film du match :

Chez lui devant un stade qui fait le plein , le leader ouvre la marque à la douzième minute par son buteur Neal Maupay qui inscrit là son onzième but de la saison 1-0 .

Le TFC nouveau réagit alors trois minutes plus tard par Denis Bouanga qui lui inscrit son douzième but du championnat dont sept dans les quatre dernières rencontres ! 1-1 .

Tours , sans pouvoir tenir le rythme notamment en deuxième période ,va quand même pouvoir contenir des bretons qui accentuent crescendo la pression sans trouver la faille .

Le TFC obtient là un excellent résultat .

Brest-TFC   1-1

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Retrouvez les analyses exclusives de "Touraine Actu" avec le complément qui a été apporté lors de la vingt-huitième journée ici .

Le Tfc reste seizième.Il est toujours à deux points ( une victoire=trois points ) du quinzième Valenciennes .

Pour la trente-troisième journée ,vendredi 14 avril 2017,le TFC acceuillera le onzième Sochaux-Montbeliard .

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .