Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2015-2016

Rugby: cinquième journée de Fédérale 2 et première défaite de l'UST 20-32 dans ce championnat face à Stade Nantais 20-32 Dimanche 8 novembre 2015 .

Première mi-temps

Ust Stade Nantais
(photo de la 5e journée Ust-Stade Nantais,copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
Le premier du classement vient chez le deuxième invaincu depuis le début de la saison et la hiérarchie va être respectée .

Les nantais vont monopoliser le ballon dés leur entrée sur le terrain puis passent une pénalité à la 6e minute 0-3.

Tours réagit et se fait plus présent du côté nantais .

A la 22e minute , Julien Amirault pour Tours voit son drop passer entre les 2 poteaux : 3-3.

C'est le premier drop de cette saison et en plus le ballon se détache dans le ciel bleu et sous un chaud soleil.

Tours prend une option sur le match et une deuxième pénalité à la 30e minute lui permet de porter le score à 6-3 .

Le public du stade Tonnellé pense alors que l'affaire est entendue comme pour les rencontres précédentes mais à la 48e minute , aprés un déboulé de 40 m , Nantes enregistre son premier essai .

6-6.Se sera le score à la pause.

Deuxième mi-temps

La pause a rompu le rythme de l'UST et les nantais s'accrochent à la surface tourangelle.

Les Tourangeaux arrivent plusieurs fois à se dégager .

C'est dans la dernière demi heure que tout bascule .

Les nantais aidés par leurs pointes de vitesse passent les lignes tourangelles et inscrivent alors des essais à répetition sur le même modele :6-11 , 6-18 , 6-25 ,6-32 pour le dernier à la 59e minute .

A la 63e minute Tours commence à relever la tête .

Julien Bouloizeau réduit la marque essai transformé par julien Amirault 13-32.

Alors que le coup de sifflet final n'est plus très loin , l'UST fait le siège de l'enbut adverse et cela paie !.

A la 79e minute Rémy Cailleux aplati , un essai que julien Amirault transforme 20-32. Belle fin de match pour Tours mais insuffisante pour remonter les essais en série adverses.

Défaite de l’UST , sur le score de

20-32

Tours est 5e au classement.

Pour la première fois à Tours une femme a arbitré un match de l'équipe première .

( Marie Lematte arbitre de la 5e journée Ust-Stade Nantais,copyright Dominique Oliva