La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace   Division 1

Cinquième journée de championnat ,samedi 8 octobre 2016 , les Remparts de Tours ont été battus par le leader Briançon 3-4 après les tirs au but.

Pour cette cinquième journée , les spectateurs de la patinoire de Tours ont été "surclassés"!

Ils ont assisté à ce qui ressemble à un match de Ligue Magnus tant l'intensité de la rencontre avec des montagnards qui évoluaient l'an dernier dans l'Elite et sont descendus en D1 , a été intense.

Martin Obuch , pour Briançon , ouvre la marque à la 6e minute du premier tiers temps. Judicael Xavier pour Tours égalise à la neuvième minute 1-1.

Le ton du match est donné .

Les Brianconnais reprennent l'avantage , quarante secondes après , de nouveau avec Martin Obuch 1-2.

La deuxième période sera tourangelle avec Eric David qui égalise peu après le retour sur la glace dans la deuxième période 2-2.

Dans le troisième tiers-temps , quatre minutes avant la fin de la rencontre alors que les deux équipes sont à 2 à 2 , Loic Farnier inscrit le 3e but Briançonnais et sans doute le but de la victoire 2-3.

Tours à déjà connu des situations comparables et peut encore revenir au score.

C'est ce que permet le but de Colin Downey 30 secondes avant la fin du match 3-3.

Les deux équipes vont devoir se départager d'abord en prolongation sans succès puis aux tirs au but . Jannick Asselin donne la victoire aux Briançonnais qui ont remporté tous les matchs depuis le début de la saison.

Les Remparts sont 5e au classement avec deux matchs en retard.

Pour la sixième journée , Tours se déplacera à Anglet le 15 octobre 2016 .

A retrouver tous les matchs de la saison 2016-2017 : et retour sur les matchs de la saison 2015-2016