Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2016-2017     Hockey sur Glace D1

Vingt-troisième journée, samedi 11 février 2017, dixième rencontre de la phase retour,les Remparts de Tours ont été battus à Briançon après prolongation 5-4.

Avec cette sixième défaites consécutive , il ne faut pas oublier les sept victoires précédentes.

Les Remparts sont déjà qualifiés pour le Play Off qui décidera de la montée .

Cette situation n'est donc pas comparable à , par exemple , une lutte pour le maintien .

Quoiqu'il en soit cet enchaînement de défaites pose questions .

La rubrique de Psychologie du Sport a tenté de répondre à certaines d'entres elles .

Film du match :

Le match aller n'avait rien à envier à un match de ligue Magnus tant l'intensité avait été forte et les montagnards l'avaient emporté aux tirs au but.

Ici ,c'est presque Bis Repetita, puisque le sort de la rencontre s'est jouée dans la prolongation.

A la neuvième minute de la première période Briançon ouvre la marque par Janick Asselin 0-1 puis moins d'une minute plus tard ,c'est au tour de Martin Obuch d'accentuer l'avantage 0-2 .

Tours ne se démonte pas et Eric David permet aux remparts de ne pas se laisser décoller au score 1-2.

A la troisième minute de la deuxième période Briançon avec Peter Bourgaut veut prendre une option sur la victoire 1-3 .

Tours réagit de nouveau une minute avant la pause par Colby Lanceleve 2-3 .

Tout est encore possible .

Les Remparts dans le troisième tiers-temps haussent le rythme d'abord avec Paulus Rundgren 3-3

Ce n'est pas terminé .

Dans les cinquantes secondes suivantes ils vont prendre la tête avec Thomas Giorgi 4-3 .

Il faut que Tours protège sa cage pendant encore huit minutes pour remporter cette vingt-troisième journée !

Les montagnards ne l'entendent pas ainsi . L'égalisation est signée Martin Obuch cinq minutes avant la fin du match 4-4.

Les Remparts dxe Tours sont passés tout près du succès mais dans la prolongation Karl Leveille inscrit le but de la victoire 5-4 .

Tours est battu par Briançon 5-4

Analyse du match:
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie , Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

L'analyse de cette journée n'a que peu évolué par rapport aux deux journées précédentes .Vous pouvez les retrouver .

A l'issue de cette vingt-trosième journée ,les Remparts perdent une place et sont cinquième du classement.

Les Scorpions de Mulhouse sont toujours second derrière les Diables Rouges de Briançon leaders .Anglet est troisième .

Pour la vingt-quatrième journée , samedi 18 février 2017 , les Remparts de Tours se rendront à Val Vanoise , actuellement huitième. Au match aller , les Remparts l'avaient emporté 2-0 .