La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016

Rugby: Dimanche 13 décembre 2015 , 9e journée de championnat de Fédérale 2, l’UST à battu Domont 37-18

Première mi-temps

Ust Domont
(photo de la 9e journée
Ust-Domont,
copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
Les Domontois , a peine entrés sur le terrain , prennent l’offensive pour gagner l’enbut tourangeau mais l’offensive s’arrête là.

L’UST réagit et va marquer la première pénalité à la quatrième minute par Fabien Petit 3-0.

Voilà qui tonne une tonnalité positive pour Tours à ce début de match qui ,face à Domont bien placé au classement , voulait se montrer prudent.

Il ya de quoi puisque les francilliens à leur tour passent une pénalité après une station prolongée dans la surface tourangelle 3-3 .

L’UST va , peut être piquée par cette égalisation ,continuer son effort et Jean Marie Faye aplati pour Tours,un essai que transforme Fabien Petit 10-3 .

Dans les minutes qui suivent de belles actions tourangelles vont amener Thomas Soulier a marqué le deuxième essai pour Tours que va transformer Fabien Petit . 17-3 .

Si Domont a voulu , dés le debut de la rencontre , impressionner ses adversaires les tourangeaux ont brusquement inversés la tendance sans pouvoir museler totalement les valdosiens .

Ces derniers ci empochent les 5 points de l’essai de Julien Cholodnicki 17-8 à la 27e minute.

L’UST répond par l’ssai de Thomas L’Allemand transdormé par Fabien Petit 24-8. Peu avant la pause le Domontois Romain Rolland passe une pénalité 24-11 .

Score :24-11

Deuxième mi-temps

Ust Domont
Ust-Domont,copyright Dominique Oliva
Elle va être marquée par plusieurs cartons jaunes pour les 2 équipes.Tours va ainsi jouer plusieurs minutes à 14 et Domont à 13 .

A la 69e minute Domont marque son deuxième essai, un essai collectif , que transforme Romain Rolland. 24-18.

Rien n’est encore joué entre les deux équipes avec la belle remontée des valdoisiens.

A la 71 e minute Tours reprend un peu d’air avec la pénalité que passe Fabien Petit 27-18 .

Ce n’est pas terminé,avec une minute avant la fin du match ,l’essai marqué par Nizar Ben Abderrahmen que transforme Fabien Petit. 37-18

L’UST emporte cette 9e journée de championnat sur Domont 37-18 .

Tours est 3e au classement de la poule 1 de Fédérale 2 .