La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 14 avril 2017 , 33e journée , victoire du Tours FC sur Sochaux-Montbeliard 3-1!

Avec ce succès Tours enregistre sa cinquième victoire consécutive et le septième match sans défaite .

Ce bilan pourrait indiquer que le club s'inscrit parmi les prétendants à la montée en ligue 1 mais ce serait oublier le restant de la saison !

Le TFC ,s'il est sorti de la zone de relégation doit encore poursuivre son effort et être encore victorieux dans les cinq journées restantes pour éviter toute mauvaise surprise .

Film du match :

Sochaux est à la onzième place .

A la dix-huitième minute Marcus Thuram ouvre le score pour le club du milieu de tableau avec son premier but chez les professionnels 1-0.

Ce classement est trompeur puisque depuis la ving-sixième journée ,en faisant abstraction du début de saison ,le TFC est virtuellement parmi les tout premiers de cette Ligue 2 .

Le but égalisateur de Tours est attribué à Ibrahima Konate contre son camps 1-1 .

Peu avant la mi-temps Ismael Bennacer marque son premier but de la saison et permet à Tours de prendre l'avantage 2-1 .

Denis Bouanga ne veut pas être en reste , il inscrit le troisième but tourangeau dans le temps additionnel .

Une formule qui devient pour lui une habitude .Pour cette saison il s'agit de son treizième but .

TFC-Sochaux-Montbeliard   3-1

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Retrouver les analyses exclusives de "Touraine Actu" avec le complément qui a été apporté lors de la vingt-huitième journée ici .

Le Tfc est toujours seizième.Il est à trois points ( une victoire=trois points ) du quinzième AC Ajaccio .

Le dix-septième l' AJ Auxerre suit à un point(un match nul=un point ) .

Le dix-neuvième , le Red Star et premier relégable est à cinq points des tourangeaux .

Pour la trente-quatrième journée ,vendredi 21 avril 2017,le TFC se déplacera à Auxerre dix-septième .

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .