2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Quatrième journée , samedi 14 octobre 2017, les Remparts ont défait les Corsaires de Nantes 5-4 .

Ce fut une rencontre haletante avec des nantais qui voulaient conserver l'élan acquis lors des trois premières journées .

Ils allaient trouver face à eux des tourangeaux dont le compteur est en positif avec une défaite et deux victoires .

Pour ce début de saison , les deux équipes sont au mieux de leur forme respective .

Film du match :

Tours étrenne sa patinoire et la peinture fraîche de ses tribunes après une remise aux normes.

A la quatorzième minute Michaël Buonincontri ouvre la marque pour les Remparts .Ceux-ci vont empocher le gain de cette première période 1-0 .

Tours peut penser emporter la partie dés le deuxième tiers-temps .

Les tourangeaux avec un second but ne s'imaginent peut être pas alors que tout allait s'inverser si vite et que les nantais allaient en inscrire quatre !

A la quatrième minute Colin Downey porte l'avantage de Tours à 2-0 .

Deux minutes plus tard , Benjamin Bohemier sonne la charge nantaise 2-1 .

Celle-ci ne peut être stoppée .

Encore deux minutes puis Michael Rheaume égalise 2-2 puis remise de couvert par le même trente secondes plus tard 2-3 .

Côté Corsaires il s'agit alors d'enfoncer le clou ! C'est ce que fait Lucas Bini 2-4 ! .

Les spectateurs en oublieraient presque qu'ils étrennent le neuf de leur patinoire .Ils retiennent leur souffle .

Tout va se jouer maintenant en troisième période .

Les Remparts réduisent l'écart avec jan Safar deux minutes après leur entrée sur la glace 3-4 .

Ils égalisent ensuite avec Michael Phillips 4-4.

Rebelote pour ce dernier trente seconde après 5-4.

Tours l'emporte à la volonté.

( Le film du match a été établi selon le scénario décrit sur le site ( Le film du match a été établi selon le scénario décrit sur le site de la Fédération Française de Hockey sur Glace . Ce dernier différe de celui relaté sur le Facebook des Corsaires de Nantes .Celui-ci clos la rencontre par l'action de Lucas Bini alors que sur le site officiel celle-ci s'inscrit en fin de deuxième période. Je pense que ce qui est relaté par le club est dans le vrai, toutefois en tant que Journaliste Professionnel ,je dois me baser sur le site officiel tout en mentionnant cette divergence .Le score est exacte )

Tours est ainsi vainqueur des Corsaires de Nantes 5-4.

Les Remparts de Tours , avec trois victoires en quatre journées , sont quatrième au classement . Tours se déplacera le samedi 21 octobre 2017 chez les Drakkars de Caen dixième et qui restent sur une victoire chez les Diables Rouges de Besançon .

Tous les matchs des Remparts de Tours de cette saison 2017-2018.