2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Samedi 17 février 2018 , vingt-quatrième journée , les Remparts de Tours ont défait , à domicile , les Bouquetins de Courchevel-Méribel-Pralognan 4-3.

Tours se doit, dans la mesure du possible ,de conserver sa quatrième place pour aborder de la meilleure façon qui soit le Play Off .

Il y a une semaine , lors de la vingt-troisième journée , la victoire sur les Dogs de Cholet a permis de mettre un coup d'arrêt aux trois défaites consécutives précédentes .

Il ne reste que deux journées dans le championnat régulier .

Si les montagnards sont quatorzièmes et derniers ,Tours ne doit par partir trop confiant .

Curieusement la première période n'enregistre aucu but .

Y a t il une faiblesse particulière des Remparts dans la seconde ?

A la sixième minutes les savoyards ouvrent le score par Jordan Mugnier 0-1 .

Il récidive trois minutes plus tard 0-2 .

Jiri Matajicek , encore dans les trois minutes suivantes , enfonce le clou 0-3 !

Comment les tourngeaux se sont ils retrouvés en si mauvaise posture ?

Heureusement avec Michael Phillips , Tours se met en ordre de marche deux minutes avant la pause 1-3.

Le tourangeau inscrit ensuite son deuxième but de la soirée , dans la cinquième minute de la troisième période, 2-3

Le suspens va durer jusqu'à la sixième minute avec l'égalisation proposée par Colin Downey 3-3 .

Les deux équipes étant à égalité , il va falloir jouer la prolongation.

La première qui marque emporte le match !

Michael Buonincontri glisse le palet au fond du filet 4-3.

Les Remparts ont donc gagné mais en jouant avec les nerfs de leurs supporters .

Tours   -   Bouquetins de Courchevel, Méribel , Pralognan   4-3.

Les Remparts de Tours , sont cinquièmes au classement .

Samedi 24 février 2018 , Tours pour la vingt-cinquième journée , se déplacera chez le leader Anglet .

Anglet a été défait par Dogs de Cholet neuvième pour la vingt-quatrième journée !