Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

Navigateurs conseillés et compatibles:Edge

2018-2019     Hockey sur Glace D1 .

Samedi 20 octobre 2018 , cinquième journée et troisième à l'extérieur , Diables Rouges de Besançon-Remparts de Tours   3-4 .

Depuis le début de la saison , les Remparts de Tours sont invaincus .

Avant de débuter cette cinquième journée , ils sont troisièmes au classement .

Le but est de se rapprocher encore de la première place .

Ce soir , ils affrontent les sixièmes : les Diables rouges de Briançon .

Les montagnards restent sur une note positive .   Briançon , pour la quatrième journée , a défait les Vipers de Montpellier

Film du match :

Briançon patine à domicile et veut imposer son rythme .  C'est ce que va faire trois minutes , après le début de la première période , Alexandre Demers 1-0.

Puis à la neuvième minute Mathieu André marque à son tour 2-0 .  Les Remparts, qui ne jouent pas devant leur public , vont devoir monter en régime . Henri Fomin ouvre ainsi le score à la quinzième minute   2-1 .

Dés la deuxième période , les Diables Rouges esquissent une victoire potentielle . C'est ce que permet , à la huitième minute , le but inscrit par Mathieu André 3-1 .

Tours veut éviter de se laisser décrocher .  A la treizième minute , colin Downey abonde dans ce sens   3-2 . Deux minutes plus tard , Tomas Nechala permet aux tourangeaux d'égaliser 3-3 .

Que va t il se passer en troisième période avec des montagnards qui ont voulu s'imposer rapidement ?

Là , va avoir lieu un retournement de situation .

Tours prend la tête , à la neuvième minute , avec Colin Downey 3-4 .

Les Remparts vont créer la surprise .

Avec un score qui ne changera pas , onze minutes plus tard dans cette patinoire du Parc , ils signent leur cinquième victoire .

Prochain match Mardi 23 octobre 2018 , seizième de finale de la Coupe de France . Tours se rend à Cholet .

Quatre jours plus tard , samedi 27 octobre 2018 , Tours se déplacera ,une nouvelle fois chez les Dogs de Cholet mais cette fois En championnat , pour la sixième journée .

Les Dogs de Cholet neuvième pour la cinquième journée se sont imposés sur marseille 3-4 .

Au classement , les Remparts gagnent une place et sont deuxièmes .