2018-2019   Coupe de France de Hockey sur Glace .

Seizième de finale , samedi 23 octobre 2018 , les Remparts de Tours ont été éliminés par les Dogs de Cholet   6-1 .

Le samedi 6 octobre 2018 face à Limoges une équipe de D2 , les Remparts ont passé aisément le premier tour.

Toutefois , il aurait pu en être autrement puisque les adversaires limougeauds avaient su revenir au score dans la première periode .

Ce n'est qu'ensuite qu'ils avaient été vite distancés .

Pour ce deuxième tour , sur la patinoire choletaise , les Remparts vont affronter un concurrent de D1 Cholet .

Il avait été éliminé en quart de finale lors de la saison 2017-2018 par Gap .

Le club des Hautes Alpes évolue en Ligue Magnus .

En championnat , Cholet est neuvième . Tours , deuxième , retrouvera le club vendéen Samedi 27 octobre 2018 pour la sixième journée .

Les choletais se sont imposés lors de la cinquième sur les Spartiates de Marseille   3-4 .

Les Remparts , eux , sont deuxièmes après avoir été vaincre les les Diables rouges de Briançon   3-4 .

Film du match :

Les tourangeaux sont invaincus en championnat pour ce début de saison .  Ils peuvent être confiant pour ce seizième de finale .

En première période , Cholet ouvre la marque à la trente et unième minute par Raphaël Bastille   1-0 .

Les vendéens récidivent à la troisième minute avec Jonathan Banon   2-0 .

En cette première période , si cette absence de réaction à cette inertie tourangelle se prolonge , elle peut entrainer une disqualification possible .

Un troisième but par Emanuel Aucoin à la onzième minute   3-0 puis par mathieu Tremblay à la quinzième   4-0 vont placer les Remparts dans une situation très difficile .

Toutefois , ils peuvent encore compter sur les deux dernieres périodes pour inverser le cours de du match .

Les choletais en sont bien conscients .

En deuxième période , leur avance s'accentue à la troisième minute avec Jonathan Manon   5-0 .

A la seizième minute Raphaël Bastille va clore cette démonstration   6-0 .

En troisième période , à la quatrième minute Tours inscrira enfin un but avec Karl Leveille   6-1 .

Cholet - Tours   6-1