La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace   Division 1

Treizième journée , samedi 26 novembre 2016 ,au terme d'un match à rebondissements , victoire des Remparts de Tours face aux Bisons de Neuilly sur Marne 4-3 .

Les Remparts de Tours acceuillent le suivant au classement.

ILs ne se doutent pas avant leur entrée sur la glace qu'un match haletant va se dérouler .

Les tourangeaux comptent rester sur leur très bonne prestation face à Amiens club de Ligue Magnus en huitième de finale de la Coupe de France il ya quatre jours .

Ils avaient frôlé l'exploit et n'avaient été éliminés que dans les dernières secondes !

Pour cette treizième journée , les Bisons donnent le LA avec un premier but inscrit à la 11e minute du premier tiers-temps par Quentin Jacquier 0-1

En deuxième période Axel Rioux augmente l'avance des nocéens pour porter le score à 0-2 à la troisième minute.

Les tourangeaux doivent garder leur calme et c'est ce qu'ils font , aussi grace au but ,deux minutes plus tard, de Bradley Robbins qui leur permet de ne pas être distancés 1-2.

L'on peut penser alors que tout va se jouer dans le troisième tiers-temps .Ce match peut devenir compliqué pour les Remparts .

Bradley Robbins , qui a permis à Tours d'ouvrir la marque , inscrit le deuxième but de la soirée à la 6e minute .

Les Remparts et les Bisons sont à égalité 2-2.

Bradley Robbins étaient déja l'auteur de deux buts lors de la 12e journée et de la victoire face à Clermont Ferrand .

A la treizième minute , les Remparts prennent la tête avec Kevin ALtidor 3-2 .Il reste 7 minutes à tenir sur sa glace pour que Tours remporte sa septième victoire depuis le debut de la saison!

Yann Diaferia pour Neuilly , vingt secondes avant la fin du match , replace les Bisons dans la course 3-3.

Il va falloir jouer la prolongation !

Colin Downey déclenche les applaudissements dans la patinoire tourangelle en permettant à Tours de remporter sa septième victoire !

Tours-Neuilly sur Marne 4-3

A l'issue de cette treizième journée ,les Remparts restent troisième au classement avec toujours un match en retard .

Pour la 14e journée ,samedi 3 décembre 2016 , Les Remparts de Tours auront de nouveau Neuilly sur Marne comme adversaire où ils se déplaceront.

Ce sera le début de la phase retour du championnat de D1.