La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace D1

Dix-septième journée , samedi 27 décembre 2016 , quatrième rencontre de la phase retour,les Remparts de Tours ont battu le leader Mulhouse   5-2.

Tours doit faire abstraction de sa sixième victoire consécutive lors de la seizième journée face aux Corsaires de Nantes pour aborder sereinement cette rencontre face au leader.

Lors du match aller , chez les alsaciens ,les Remparts avaient été défaits de justesse .

Tours imprime sa marque à la dixième minute avec Alexis Crosnier 1-0 .

Quatre minute plus tard ,c'est au tour de Bradley Robbins d'accentuer l'avantage tourangeau 2-0.

Les alsaciens , qui ont été ceuillis à froid ,réagissent à la seizième minute par Michal Seda 2-1 .

Les Remparts continuent leur course en tête sans se laisser destabiliser .

En deuxième période à la troisième minute Bradley Robbins inscrit son deuxième but de la soirée 3-1 .

Trois minutes plus tard ,c'est au tour de Colin Downey de placer Tours en bonne position pour la suite 4-1.

Mulhouse , qui est quand même le leader , arrive , à la douzième minute , à trouver le chemin du but tourangeau avec Petr Gewiese 4-2.

L'avance tourangelle va encore s'accroitre avec le troisième but de la soirée de Bradley Robbins à deux minutes de la pause 5-2.

Tours va pouvoir contenir les alsaciens lors de la troisième période et s'assurer ainsi la victoire de cette dix-septième journée .

Tours inscrit ,ainsi , sa quatorzième victoire en dix-sept matchs et sa septième victoire consécutive .

Tours-Mulhouse 5-2

A l'issue de cette dix-septième journée ,les Remparts accédent à la deuxième place du classement .

Pour la dix-huitième ,samedi 7 janvier 2017 , les Remparts de Tours se déplaceront chez les Drakkars de Caen

Les caennais sont onzième au classement .Lors de la neuvième journée ,au match aller , Tours s'était imposé 7-1 !